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수수료안내

분야 구분 시험명 시험내용(규격) 수수료
기능성 식품 평가 지원 1 총폴리페놀 AOAC 44,000
2 총플라보노이드 AOAC 44,000
3 총안토시아닌 AOAC 52,000
4 DPPH라디칼   44,000
5 FRAP라디칼   42,000
6 ABTS라디칼   81,000
7 총산도 건강식품공전 16,000
8 총당 건강식품공전 40,000
9 당도(Brix)   12,000
10 안토시아닌 (3종)   415,000
11 진세노사이드 (3종)   128,000
12 진세노사이드 (15종)   186,000
13 아미노산 (17종) Post-Column 방법 120,000
14 미백 (Tyrosinase) 식약처 194,000
15 항주름 (Elastase) 식약처 121,000
16 질량분석 (Q-TOF) 3개 성분 확인 (1개 추가시 50,000), 같은 성분 확인 시 1개 샘플 추가시 (150,000) 64,000
17 HPLC 함량 분석 표준품 제공 261,000
18 추출법 a 분석용 (HPLC 용) 160,000
19 추출법 b 분리용, 50kg 이하 22,000
 
식품 품질 안전 1 수분함량 식품공전 1.1.1.1. 건조감량법 13,000
2 회분 식품공전 1.1.2 회분 12,000
3 조지방 식품공전 1.1.5.1.1. 에테르추출법 39,000
4 조단백 식품공전 1.1.3.1.나 34,000
5 물성분석 (Rheometer)   29,000
6 색차분석   12,000
7 유기산 (9종) LC-MS/MS 204,000
8 당류 (10종) LC-MS/MS 189,000
9 아미노산 (17종) LC-MS/MS  (Pre-Column) 181,000
10 향기추출 a SPME 31,000
11 향기추출 b Safe 137,000
12 향기추출 c SDE 110,000
13 향기성분분석 a Gc-Ms 108,000
14 향기성분분석 b Gc-Ms/ms 130,000
15 전자눈   202,000
16 전자코   205,000
17 전자혀   211,000
 
식품 패키징 1 산소투과도 (고차단성) Astm D-3895, Din 53380-3, Jis K-7126-b, ISO cd 15105-2 153,000
2 산소투과도 Astm D-3895, Din 53380-3, Jis K-7126-b, ISO cd 15105-2 92,000
3 산소투과도 (용기차단성) Astm f-1307 158,000
4 투습도 (고차단성) Astm f-1249, ISO 15106-3, Din 53122-2 Js K-7129, ISO 15106-2, Ksm 3088, Tappi t557 152,000
5 투습도  Astm f-1249, ISO 15106-3, Din 53122-2 Js K-7129, ISO 15106-2, Ksm 3088, Tappi t557 93,000
6 투습도 (용기차단성)   151,000
7 재질분석 (Atr) 재질 및 이물분석 17,000
8 재질분석 (Atr 이미지)   40,000
9 재질분석 (이미지)   40,000
10 인장강도 (물성분석) ISO 527-2(2012) 15,000
11 신장률 (비디오신율계) Astm D638 15,000
12 신장률 (물성분석) D882/ ISO 527-2(2012) 15,000
13 층간강도 (물성분석) Astm D1876, D903 38,000
14 열봉합강도 (물성분석) Astm D1876/ D903 15,000
15 안전성평가 잔류용제분석 (Gc-Msms) 50,000
16 안전성평가 잔류용제분석 (톨루엔) 36,000